США ужесточили санкции в отношении Сирии

Соединенные Штаты в среду, 10 августа, объявили о введении новых санкций в отношении Сирии, сообщает Agence France-Presse. Под действие санкций попадает крупнейший в стране банк, Commercial Bank of Syria, а также телекоммуникационная компания Syriatel.

Принятые меры, говорится в сообщении, обнародованном Минфином США, "направлены против финансовой инфраструктуры, оказывающей поддержку режиму Башара Асада в его противоправных действиях".

Введение санкций означает, что все счета попадающих под их действие компаний в банках США будут заморожены, а американским гражданам и компаниям будет запрещено вести с ними любую совместную деятельность.

В мае США уже ввели санкции в отношении самого президента Башара Асада, а также высокопоставленных членов его правительства. Такие меры стали ответом на подавление властями Сирии антиправительственных выступлений, продолжающихся в стране с марта 2011 года.

В ближайшее время, по данным телеканала CNN, США обратятся к Башару Асаду с призывом покинуть пост президента. Соответствующее заявление, рассказали CNN 9 августа источники в администрации президента США, будет сделано после консультаций американских дипломатов с представителями стран - членов Совбеза ООН.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях