МВД объяснило задержание совладельца "Парламент групп"

Совладелец "Парламент групп" Юрий Манилов и сооснователь компании Сергей Куприянов задержаны по подозрению в вымогательстве акций некоей агропромышленной компании на сумму 150 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД.

Следствие подозревает Манилова, Куприянова и Марка Мильготина в том, что в апреле 2012 года они угрожали убийством предпринимателю, чье имя не называется, требуя отдать им акции. Кроме того, подозреваемые требовали не мешать им в завладении 13 элеваторами в различных субъектах РФ.

Компания, владеющая элеваторами, не называется. Известно, что она зарегистрирована на Кипре и принадлежит потерпевшему. Акции, отмечает МВД, были похищены у предпринимателя еще раньше, когда именно - не сообщается.

Ведомство уточняет, что Манилов и Куприянов были задержаны по месту жительства - в поселке Салтыковка Балашихинского района Московской области. Мильготин задержан не был, так как он находится в больнице.

В отношении всех троих, а также неустановленных лиц, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ ("вымогательство").

О задержании Манилова и Куприянова сообщил ранее 30 августа "Росбалт" со ссылкой на анонимные источники. По данным агентства, Мильготин находится в больнице в тяжелом состоянии. "Росбалт" называет его другом "воров в законе" Япончика и Сливы (Вячеслава Иванькова и Вячеслава Сливы соответственно).

Компания "Парламент групп" известна как производитель водки Parliament.