Оперативники задержали одного из владельцев производителя водки Parliament

Сотрудники МВД задержали в Московской области Юрия Манилова, совладельца "Парламент групп" - производителя популярной водки Parliament. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на анонимные источники.

По данным издания, задержан также Сергей Куприянов. "Росбалт" со ссылкой на данные МВД пишет, что он мог быть в 90-е годы одним из лидеров люберецкой ОПГ; РИА Новости характеризует его как сооснователя "Парламент групп".

Оба агентства указывают, что бизнесмены были задержаны по подозрению в вымогательстве, связанном с незаконным приобретением акций неназванной компании. Это преступление якобы произошло еще в апреле 2012 года.

По данным "Росбалта", подозреваемым по этому делу является Марк Мильготин (Марик), которого, тем не менее, задерживать не стали: он в тяжелом состоянии находится в больнице. Агентство называет Марка Мильготина другом "воров в законе" Япончика и Сливы (Вячеслава Иванькова и Вячеслава Сливы соответственно).

Официальной информации о задержании Куприянова и Манилова нет, сайт "Парламент групп" к моменту написания новости не открывался.

"Парламент групп" ранее фигурировала в прессе не только как производитель водки Parliament. Так, в 2008 году "Коммерсантъ" писал, что холдинг "Морская политика", одним из основателей которого является Манилов, может купить бренд рыбных деликатесов "Камча".