В Москве предотвратили убийство бывшего вице-мэра Троицка

В Москве предотвращено заказное убийство бывшего вице-мэра города Троицк Челябинской области Федора Сахарова. Об этом 30 августа сообщает агентство "Интерфакс".

По словам анонимного источника агентства, полиция узнала о подготовке заказного убийства Сахарова в начале лета. Заказчиком убийства полицейские считают крупного челябинского бизнесмена, ныне скрывающегося за границей. Когда-то он тесно общался с семьей Сахарова. Также предполагается, что к организации убийства причастен безработный москвич 1954 года рождения, выдающий себя за генерала МВД в отставке. Подбором киллера занимались два уроженца Дагестана.

Полицейские подослали к дагестанцам подставного "киллера" и инсценировали убийство Сахарова. При передаче оплаты в размере 375 тысяч рублей посредников задержали (оказалось, что один из них уже находился в розыске по подозрению в мошенничестве). Затем был задержан "генерал МВД".

По данным открытых источников, Сахаров занимал пост вице-мэра в течение недолгого времени в начале 2012 года. Затем он уволился по собственному желанию. По одной версии, это связано с нежеланием руководства отпустить вице-мэра в отпуск в желаемое время, по другой версии - с переменами в личной жизни. 2 июля 2012 года он зарегистрировал второй брак (его первая жена с детьми живет в Санкт-Петербурге). После увольнения Сахаров переехал в Челябинск, продав свой магазин в Троицке.

2 августа жена сообщила в полицию о том, что Сахаров пропал без вести. В последний раз его видели в химчистке, откуда он пошел домой, но так и не добрался до места. 24 августа в СМИ появилась информация о том, что Сахаров скрывается в Санкт-Петербурге. Начальник отдела организации розыска ГУ МВД Челябинской области Рашид Насибуллин сказал журналистам, что экс-чиновник по скайпу связался со своим другом. Он сообщил, что уехал в Петербург по подложным документам, и причину этого назвать пока не может. При этом, по данным СМИ, первая жена Сахарова наоборот приехала в Троицк.