В Санкт-Петербурге загорелся университет технологии и дизайна

В Санкт-Петербурге днем 30 августа загорелось здание государственного университета технологии и дизайна, сообщает РИА Новости со ссылкой на городское управление МЧС.

Сигнал о возгорании поступил на пульт МЧС в 16:46 по московскому времени. В 16:59 на место происшествия прибыли пожарные. Они присвоили пожару повышенный номер сложности. Возгорание произошло на верхнем этаже здания. Огонь охватил чердачные помещения и кровлю. Как сообщает "Интерфакс", площадь пожара составляет около 300 квадратных метров.

По данным "Карповки", речь идет о доме 18 по Большой Морской улице. Согласно информации на сайте учебного заведения, в этом здании принимают документы для поступление в большинство институтов университета. В нем располагается Институт дизайна и искусств, Институт графического дизайна и другие подразделения вуза.

Данных о погибших и пострадавших у МЧС нет.

Как пишет в своем микроблоге петербургское издание "Фонтанка.ру", пожар вызвал масштабный сбой в работе интернета по всему городу. В частности, перестали открываться сайты самой "Фонтанки.ру" и издания "БалтИнфо".