В Казани на месте убийства обнаружили надпись в поддержку Pussy Riot

Надпись "Free Pussy Riot", предположительно сделанная кровью, обнаружена в Казани на месте убийства. Жертвами преступления стали 76-летняя пенсионерка и ее 38-летняя дочь, сообщает СК РФ.

Женщинам были нанесены многочисленные ножевые ранения. Мотивы убийства и его исполнители пока не установлены.

По данным следствия, погибшие проживали в однокомнатной квартире, на стене которой была обнаружена надпись. Убийство было совершено в период с 24 по 26 августа, а тела были обнаружены 29 августа. Обстоятельства обнаружения правоохранительные органы не приводят. По данным газеты "Известия", следов ограбления на месте преступления сыщики не обнаружили.

Адвокат осужденных участниц Pussy Riot Николай Полозов заявил агентству "Интерфакс", что появление на месте убийства надписи в защиту его клиенток - это "гнусная, грязная провокация". Он подчеркнул, что сторонники группы являются законопослушными людьми, а в насильственных действиях были замечены как раз ее противники.

Трое участниц группы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы каждая за хулиганство в храме Христа Спасителя. Осужденные считают свои действия политической акцией.

После вынесения приговора Pussy Riot в России была отмечена серия актов религиозного вандализма, однако случаев насилия над личностью по этому поводу зафиксировано не было.

По мнению психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, убийство в Казани совершил человек с отклонениями в психике. Он подчеркнул "Известиям", что активное обсуждение событий вокруг акции Pussy Riot и суда над ними вызвало перевозбуждение у душевнобольных людей.