На украинского депутата завели дело из-за сломанной челюсти

Прокуратура Полтавской области завела уголовное дело на депутата из города Кременчуг Игоря Митюка, который сломал челюсть своему коллеге Сергею Гарифову. Об этом сообщают "Украинские новости".

Дело возбуждено по статье "Хулиганство".

Инцидент, о котором идет речь, произошел на заседании Автозаводского райсовета 30 августа. Поводом для конфликта, по словам свидетелей, стало то, что Митюк повесил свой пиджак на кресло Гарифова, а тот сделал ему замечание.

Услышав упрек, Митюк ударил коллегу по лицу. Дальнейшее рукоприкладство пресекли другие депутаты, которые вмешались и вывели драчуна из зала.

"Кременчуг Online" отмечает, что инцидент произошел в самом начале заседания, когда в зале исполнялся государственный гимн.

Пострадавший обратился в больницу. У него диагностировали перелом челюсти и сотрясение мозга.

В милиции в связи с произошедшим заявили, что возбудить дело в отношении депутата райсовета может прокурор области. К прокурору обратились члены депутатской комиссии по этике.

Митюк на момент стычки входил во фракцию "Батькивщина". Гарифов, как отмечается, является его однопартийцем. Помимо работы в райсовете он также руководит городским управлением по благоустройству.

После того, как Митюк сломал коллеге челюсть, его исключили из фракции "Батькивщина". Давать комментарии журналистам депутат, как отмечается, отказался.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе