Разработчики Psychonauts занялись проектом для iOS

Студия Double Fine, которая известна по таким играм, как Psychonauts и Brutal Legend, анонсировала свой первый проект для iOS. Он получил название Middle Manager of Justice. Анонс и первый трейлер игры были опубликованы на официальном сайте студии.

Middle Manager of Justice представляет собой историю менеджера среднего звена, которому приходится повелевать командой супергероев. Его цель - организовать все так, чтобы подвластные ему борцы со злом занимались этим более эффективно. Для этого ему придется улучшать тайную базу супергероев, тренировать их и снабжать новым оборудованием. Трейлер игры можно посмотреть тут.

Игра будет условно-бесплатной. Геймеры смогут совершать покупки внутри MMOJ, чтобы быстрее получить доступ к новым апгрейдам, однако представители Double Fine заверили, что для успешного взращивания супергероев платить будет необязательно. По их словам, тем, кто решит не тратить на игру деньги, просто придется затратить больше времени на улучшение способностей своих героев.

Middle Manager of Justice сначала выйдет в канадском App Store, а потом состоится ее релиз во всем мире. На сайте Double Fine говорится, что игра будет первым из трех проектов, которая студия разработает в рамках партнерства с компанией Dracogen Inc. О том, какими будут остальные две игры, представители студии пока не сообщают.

В настоящее время студия Тима Шефера работает над еще одной игрой, которая известна как Double Fine Adventure. Ее релиз запланирован на 2013 год. Для того, чтобы создать этот проект, студия провела кампанию на сайте коллективного финансирования Kickstarter. Тогда им удалось собрать 3,3 миллиона долларов (при заявленной цели в 400 тысяч).