Брат ингушского оппозиционера пострадал при инциденте с "бесцельной стрельбой"

Брат ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева был ранен в результате неподчинения сотрудникам полиции, а не в результате покушения. Свою версию инцидента распространило МВД республики.

О предполагаемом покушении на Берда Хазбиева стало известно вечером 30 августа. Некоторые агентства даже сообщили о нападении на самого оппозиционера.

Магомед Хазбиев рассказал LIfe News, что его брат доставлен в реанимацию без сознания и у него раздроблено правое плечо. "Комсомольская правда" цитирует оппозиционера следующим образом: "Окровавленного брата с ранениями ног доставили в больницу, у него большая кровопотеря".

Агентству "Интерфакс" Хазбиев рассказал, что его брат подъехал к дому на обстрелянной машине, вывалился из нее и потерял сознание. По мнению политика, покушение планировалось именно на него, так как они с братом используют одну и ту же машину.

В МВД Ингушетии заявили, что Хазбиев пытался скрыться с места инцидента, не реагировал на требования остановиться и полицейские были вынуждены открыть огонь по машине, чтобы ее остановить. Однако нарушителю все же удалось уехать и позднее он обратился в больницу с огнестрельным ранением правой руки.

По версии МВД, около шести часов вечера в Назрани полиция задержала "по причине бесцельной стрельбы" родственников Хазбиева 22-летнего Акрамата Нальгиева, 21-летнего Ислама Нальгиева, 19-летнего Акрамата Нальгиева и 19-летнего Адама Нальгиева. К отделу полиции подъехал Хазбиев, который "вел себя подозрительно вызывающе", забрал у задержанных пистолет неустановленного образца и попытался скрыться.

"В связи с неадекватным поведением" молодого человека его решили также задержать, что и привело к описанным выше последствиям. Автомашина Хазбиева обнаружена около его дома и эвакуирована на штрафстоянку. Расследование инцидента продолжается.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?