BMW задумалась о производстве Mini в России

Немецкий концерн BMW рассматривает возможность производства автомобилей марки Mini в России, если продажи бренда превысят несколько тысяч. С таким заявлением, как передает РИА Новости, выступил представитель немецкой компании Йен Робертсон (Ian Robertson).

По словам Робертсона, прогноз продаж BMW в России на 2012 год составляет 35 тысяч машин, что на 30 процентов превышает показатели 2011 года. При этом часть машин будет произведена на калининградском заводе "Автотор".

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Mini в России за первые шесть месяцев 2012 года составили 1223 единицы, что на 52 процента превышает прошлогодние показатели.

Ранее о возобновлении производства своих автомобилей в России заявили представители другого премиального немецкого бренда - Audi. Как сообщалось, на заводе Volkswagen в Калуге могут выпускаться модели Audi А4, А6, Q5 и Q7.

Автомобили BMW выпускаются на заводе "Автотор" в Калининграде с 1999 года. В разные периоды на конвейере собирались BMW 3-й, 5-й и 7-й серии, а также кроссоверы X-3, X-5 и X-6. Mini для российского рынка в настоящее время собираются в Великобритании.