Спайк Ли представил в Венеции фильм об альбоме Майкла Джексона

Фрагмент обложки альбома "Bad"

Американский режиссер Спайк Ли представил на кинофестивале в Венеции документальный фильм о работе над альбомом Майкла Джексона "Bad", сообщает The Guardian.

Фильм под названием "Bad 25", приуроченный к 25-летию выхода одного из самых популярных альбомов в поп-музыке, был показан во внеконкурсной программе Венецианского кинофестиваля. Картина подробно рассказывает о записи альбома "Bad", туре в его поддержку и съемках видео на синглы с пластинки. Фильм включает в себя архивные съемки сделанные самим Майклом Джексоном. В фильме снялись, помимо прочих, Мэрайя Кэри, Джастин Бибер, Шерил Кроу, Куинси Джонс и Канье Уэст.

Спайк Ли отметил, что считает документальный фильм "любовным письмом" Джексону. По его словам, "Bad 25" в первую очередь рассказывает о музыке Джексона и о его подходе к творчеству.

Стоит отметить, что в 1996 году Спайк Ли отметился совместной работой с Джексоном, сняв для него клип на песню "They Don't Care About Us". Вскоре после смерти певца Ли выпустил видео на песню "This is it".

Альбом Джексона "Bad" вышел в 1987 году, спустя пять лет после пластинки "Thriller", продавшейся рекордным тиражом. "Bad" не сумел повторить грандиозный успех своего предшественника, однако было продано более 35 миллионов копий диска по всему миру, а пять синглов с альбома достигали первых строчек хит-парадов, что стало рекордом.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли