Новости партнеров

Продолжение истории Лайтнинг выйдет в 2013 году

Анонсирована игра Lightning Returns: Final Fantasy XIII. Как пишет VG24/7, она выйдет в 2013 году для консолей Xbox 360 и PS3 и станет заключительной частью истории про розоволосую воительницу Лайтнинг.

События игры будут происходить через несколько столетий после завершения Final Fantasy XIII-2. Лайтнинг проснется и обнаружит, что окружающему миру грозит уничтожение, и до него осталось 13 дней. Отсчет оставшегося времени будут вести Часы Судного Дня. Отсчет прекратится в финале игры. При этом в ходе прохождения героиня сможет снабжать мир дополнительным временем жизни.

Действие Lightning Returns будет развиваться на четырех островах, которые называются Novus Partus, а путешествовать между ними можно будет на монорельсе.

Предполагается, что третья часть истории Лайтнинг даст игрокам больше свободы в изменении персонажа (по словам разработчиков, там будет более двадцати различных костюмов, а также другие возможности для того, чтобы поменять внешность героини). В игре будут как пошаговые бои, так и сражения в реальном времени.

Разработчики также пообещали, что в игре будет интеграция с Facebook, однако подробности того, как она будет реализована, не раскрыли.

Lightning Returns: Final Fantasy XIII была одновременно анонсирована сразу на двух мероприятиях - на PAX Prime в Сиэттле и на событии, посвященном 25-летию франшизы в Японии. Посмотреть презентацию, посвященную игре, можно тут (18+).

Первая игра про Лайтнинг вышла в 2009 году, а ее продолжение поступило в продажу в конце 2011 года. Однако во второй части игры главной героиней была не сама воительница, а ее сестра, Сера Фаррон, которая в компании молодого человека из будущего отправилась на поиски Лайтнинг. Позже к игре вышло дополнение Requiem of the Goddess, в котором геймеры вновь смогли сыграть за воительницу.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России