В крупнейших аэропортах Украины закрылись магазины duty free

Магазин duty free в бориспольском аэропорту. Фото с сайта borispol-airport.com

Большинство магазинов duty free закрыты в аэропортах Донецка, Харькова, Одессы и Киева. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает УНИАН.

По данным агентства, в Харькове работа магазина беспошлинной торговли приостановлена до получения лицензии. О причинах закрытия торговых точек в одесском и донецком аэропортах агентство не сообщило, уточнив лишь, что в одесском воздушном порту из трех магазинов duty free работает только один.

По данным "Коммерсантъ-Украина", в киевском международном аэропорту "Борисполь" без услуг беспошлинной торговли остались режимные зоны терминала B и D, в терминале F все магазины и кафе работают в прежнем режиме. В пресс-службе "Борисполя" сообщили, что заведения были закрыты после того, как Государственная таможенная служба отозвала разрешения на осуществление торговой деятельности в режимных зонах аэропорта.

В заявлении аэропорта, размещенном на его странице в Facebook, подчеркивается, что Фонд госимущества и Гостаможслужба "слишком долго согласовывают разрешение на продолжение работы операторов в аэропорту. В результате десятки тысяч пассажиров остались без питания и необходимых товаров, а государство понесло многотысячные убытки".

Как сообщил "Коммерсантъ-Украина" директор департамента таможенного контроля и оформления Гостаможни Сергей Семка, в настоящее время во всех украинских аэропортах идет процедура получения новых разрешений на открытие и эксплуатацию магазинов беспошлинной торговли "в соответствии с положениями нового таможенного кодекса". На сайте Гостаможни, между тем, появилось сообщение, из которого следует, что служба проводит комплексную проверку торговых точек duty free в связи с тем, что прокуратура установила некие нарушения в их работе. Связано ли закрытие магазинов с данной проверкой, в сообщении не уточняется.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей