В Ленинградской области откроют производство комплектующих для Toyota

Дочернее предприятие компании Toyota до конца 2012 года планирует определиться с площадкой для производства на территории Ленинградской области комплектующих для завода компании в Шушарах. Об этом, как сообщает РИА Новости, во вторник, 4 сентября, заявил вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов.

По словам Ялова, инвестиции в проект составят несколько сотен миллионов рублей. "Мы нацелены на поддержку средних производств с инвестициями до 200-300 миллионов рублей", - цитирует Ялова издание Autonews.ru.

Российский завод Toyota в Шушарах был запущен в декабре 2007 года. С ноября 2011 года на предприятии собирается седан бизнес-класса Camry седьмого поколения. О планах Toyota по сборке в России других моделей не сообщалось. В мае 2012 года японская компания объявила, что впредь в России будут продаваться лишь Camry российской сборки.

В ходе общения с прессой Дмитрий Ялов также рассказал о планах в октябре 2012 года открыть завод испанской компании Gestamp, занимающейся производством штампованных компонентов для кроссоверов Nissan Murano. Как и Toyota, компания Nissan наладила сборку своих машин в Санкт-Петербурге.

Ранее о планах выпускать комплектующие в России объявили компании Renault и Volkswagen.