Военная прокуратура проверит ролик с бомбардировщиком над шоссе

Военная прокуратура Южного военного округа начала проверку по факту полета военного самолета Су-24 на малой высоте над автотрассой Ростов-на-Дону - Волгоград. Об этом 5 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Запись с видеорегистратора автомобиля, на которой запечатлен бомбардировщик, появилась в интернете в конце августа. Вскоре на нее обратили внимание многие СМИ, в том числе британская The Daily Mail. Наконец запись была продемонстрирована на одном из центральных российских телеканалов, что и привлекло интерес прокуратуры.

"Начата проверка по организации проводимых полетов и мерам безопасности аэродромов", - заявил официальный представитель военной прокуратуры Южного военного округа Натиф Гаджиметов. По неподтвержденным данным издания Life News, проверяющие уже завершили опрос летчиков воинской части, к которой приписан самолет. Выяснилось, что над шоссе пролетели летчики Морозовской авиагруппы.

"Пилот выполнял вертикальную фигуру высшего пилотажа. В качестве линейного ориентира была выбрана дорога. Ничего криминального в этом нет", - заявил анонимный собеседник Life News.

Россия21:4025 сентября

«Выбегать на площади голыми — перебор»

Она обливает мужчин в метро. Но не считает себя феминисткой и голосует за Путина