СМИ узнали об отставке основателя Independent Media

Издательский дом Independent Media объявит сегодня о крупных перестановках в холдинге. По данным "Коммерсанта", речь идет об уходе основателя издательского дома Дерка Сауэра с должности председателя наблюдательного совета и отставке генерального директора Елены Мясниковой.

Сауэр и Мясникова от комментариев отказались, а в Independent Media заявили, что в четверг, 6 сентября, выйдет пресс-релиз, сообщающий о всех изменениях в холдинге. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на рынке, холдинг, помимо готовящегося аудита, возможно ждет реорганизация.

На этой неделе медиагруппа Sanoma, в которую входит Independent Media, уже анонсировала снижение затрат и сокращение штата в своем журнальном подразделении в Финляндии. Подобные преобразования ждут компании группы и в других странах.

Издательский дом Independent Media был основан голландцем Дерком Сауэром в 1992 году. Первым изданием компании стала англоязычная газета The Moscow Times. Елена Мясникова начинала работу в издательстве с журнала Cosmopolitan. В 2007 году она была назначена генеральным директором и председателем совета директоров Independent Media вместо Сауэра. Сауэр после этого встал во главе специально созданного наблюдательного совета компании.

Independent Media был приобретен финской медиагруппой Sanoma в 2005 году за 142 миллиона евро.

Сейчас издательский дом выпускает журналы Cosmopolitan, Esquire, "Домашний очаг", Harper`s Bazaar (все - по соглашению с американской Hearst Corp.), журнал Grazia (вместе с итальянской компанией Mondadori), а также газету "Ведомости" (вместе с News Corp и британской компанией Pearson).

Интернет и СМИ00:02 9 декабря

«Уважаемый, я вызываю уголовную полицию!»

Малахов вверг телевидение в кромешный ад. Россияне отказываются это терпеть