Арестованного главу администрации района в Ленобласти выгнали из "Единой России"

Глава администрации Ломоносовского района Ленинградской области Евгений Устинов, подозреваемый в мошенничестве, вымогательстве и превышении должностных полномочий, исключен из партии "Единая Россия". Об этом в четверг, 6 сентября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу партии.

Как отметили в "Единой России", решение об исключении Устинова из партии было продиктовано интересами организации: чиновник нанес ущерб репутации "Единой России", оставив без руководства целое партийное отделение, членами которого являются почти 500 человек. Устинов мог добровольно сложить с себя полномочия секретаря местного отделения партии или покинуть организацию, но не пожелал этого сделать.

Чиновника подозревают в вымогательстве доли в бизнесе, нарушениях в сфере ЖКХ, а также в незаконной безвозмездной передаче в собственность 34 земельных участков общей площадью 4,5 гектара.

Устинов был арестован в начале августа 2012 года. В отношении чиновника было возбуждено четыре уголовных дела: два по статье 159 УК РФ (мошенничество), третье - по статье 201 (злоупотребление полномочиями) и четвертое - по статье 163 (вымогательство).

В настоящее время исполняющим обязанности главы администрации Ломоносовского района является Андрей Смирнов.