День финансиста в России будут отмечать несколько дней

Премии "Репутация года" в рамках празднования Дня финансиста будут вручены лауреатам 12 сентября на торжественном приеме. В оргкомитете Дня финансиста сообщили, что прием был перенесен с 7 на 12 сентября. Премия "Репутация года" присуждается в 12 номинациях, в том числе за объективное освещение актуальных проблем российского финансового рынка, за вклад в повышение финансовой грамотности населения, а также за вклад в развитие российской банковской системы.

В 2012 году номинантами на гран-при премии стали 20 финансистов, в том числе президент Ассоциации региональных банков "Россия" Анатолий Аксаков и председатель совета Ассоциации Александр Мурычев, президент страховой компании "РЕСО-Гарантия" Сергей Саркисов, председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев.

В программе празднования Дня финансиста - проведение "Дней финансовой грамотности в учебных заведениях" 7 и 8 сентября. Эксперты в области финансов проведут открытые уроки, мастер-классы и деловые игры в школах, колледжах и вузах. Кроме того, 8 сентября состоится праздничный музыкальный вечер, где пройдет награждение победителей Всероссийского студенческого конкурса на лучшую дипломную работу по финансовой тематике и конкурса "Финансистка года".

День финансиста был учрежден в 2011 году и отмечается 8 сентября. Именно в этот день в 1802 году декретом императора Александра Первого было учреждено министерство финансов России. В текущем году праздник впервые проводится на государственном уровне. До этого финансисты отмечали свой праздник неофициально.

Организаторами "Дня финансиста 2012" являются НК "Сообщество профессионалов финансового рынка 'САПФИР'" и "Гильдия финансистов" при поддержке министерства финансов России и экспертной группы по финансовому просвещению при Федеральной службе по финансовым рынкам. Министр финансов РФ Антон Силуанов возглавляет оргкомитет праздника.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво