Во флоридском кинотеатре задержали мужчину в гриме Джокера

Мужчина в гриме Джокера - злодея из комиксов про Бэтмена - был арестован в кинотеатре города Мельбурн, штат Флорида, в среду, 5 сентября, сообщает CNN.

Посетители кинотеатра Premiere Theatre сообщили полицейским о подозрительном мужчине в 10:34 по местному времени. По словам позвонивших в полицию, загримированный молодой человек с выкрашенными в розовый цвет волосами ходил взад-вперед около входа в кинотеатр.

Полиция прибыла в Premiere Theatre и задержала "Джокера", когда тот уже покидал здание. Подозрительный мужчина оказался 21-летним Кристофером Сайдсом (Christopher Sides). Выяснилось, что молодой человек ранее вызывался в суд за мелкий проступок, но проигнорировал повестку. Сайдс был взят под стражу. При задержании он не оказал сопротивления. Отмечается также, что, будучи в кинотеатре, с угрозами в адрес кого-либо Сайдс не выступал. Мотивы его поступка неясны.

Инцидент вызвал особенное беспокойство посетителей кинотеатра и полицейских в связи с недавним происшествием в городе Аврора, штат Колорадо. 20 июля на премьере нового фильма о Бэтмене 24-летний Джеймс Холмс убил 12 человек и ранил 58. Впоследствии выяснилось, что он также назвал себя главным врагом Бэтмена Джокером, а его волосы оказались выкрашены в розовый цвет. Холмса задержали сразу после стрельбы. Мотивы его поступка пока неясны. Вероятнее всего, молодой человек страдает психическим расстройством.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе