Новости партнеров

Call of Juarez вернется на Дикий Запад

Студия Techland официально анонсировала новую часть серии Call of Juarez, передает Joystiq. Игра, получившая подзаголовок Gunslinger, должна поступить в продажу в 2013 году. Она выйдет для Xbox 360, PS3 и PC и будет распространяться через сервисы цифровой дистрибуции.

Действие новой игры серии вновь будет разворачиваться на американском Диком Западе. Первый трейлер Gunslinger можно посмотреть тут (18+). Как пишет IGN, главным героем игры станет охотник за головами, который будет преследовать одного из самых отъявленных преступников Дикого Запада. Среди персонажей, которые будут фигурировать в игре, портал называет Билли Кида, Пэта Гаррета и Джесси Джеймса.

Польская студия Techland выпускает серию шутеров Call of Juarez с 2006 года. Первые две игры серии, действие которых как раз разворачивалось на Диком Западе, были нормально восприняты игровым сообществом и профильными журналистами (их рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic колеблется между 70 и 80 баллами).

Последней игрой, относящейся к серии, стала Call of Juarez: Cartel, события которой разворачивались в наше время в Лос-Анджелесе и Мексике. Ее героями были трое сотрудников сил правопорядка, борющихся с наркокартелем. Смена сеттинга не пошла серии на пользу: Call of Juarez: Cartel провалилась. Оценки, которые ей поставили большинство игровых журналистов, были средними или ниже среднего, популярностью у геймеров она также не пользовалась.