В Минске впервые продадут с аукциона живых лосей

В Минске в конце сентября впервые будут выставлены на аукцион живые лоси. Соответствующую услугу предоставит Белорусское общество охотников и рыболовов в рамках международной выставки-ярмарки "Охота и рыболовство. Осень-2012". Об этом сообщает "Интерфакс"

По данным агентства, помимо лосей на выставке можно будет приобрести косуль и оленей.

"Цели покупки могут быть разными: кто-то купит животное в качестве трофея, кто-то пустит его на мясо, а некоторые устроят на него охоту", - сообщили в обществе. Там отметили также, что самый "дешевый" трофейный лось обойдется в 6 миллионов рублей (712 долларов) - это стартовая цена для участников торгов.

Агентство поясняет, что самих зверей во время проведения аукциона на выставке не будет. Покупатели смогут выбрать любое понравившееся животное из списков, которые представят охотничьи хозяйства. После того, как будет заключен договор купли-продажи, покупатель сможет отправиться на место охоты.

Охота на лося в Белоруссии разрешена в осенне-зимний период - с 1 сентября до 15 декабря. Услуги по ее организации предоставляют в том числе и сами охотничьи хозяйства. За определенную плату они выдают путевки, готовят место проведения охоты, предоставляют в распоряжение ее участников егерскую службу с собаками, связь и транспорт. Трофеи в данном случае оплачиваются отдельно.

Нужно ли будет оплачивать услуги по организации охоты в случае, если животное купят на аукционе, в сообщении не уточняется.