Директор московского театра имени Пушкина ушел в отставку

Директор Московского драматического театра имени Пушкина Вячеслав Орлов ушел в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на худрука театра Евгения Писарева. По его словам, Орлов "подписал заявление об уходе по взаимному согласию".

"Вячеслав Евгеньевич - большой профессионал, он больше тридцати лет руководил театром, но возраст и состояние здоровья не позволяют в должной мере участвовать в активной работе", - заявил Писарев. Орлов, проработавший на должности директора несколько десятков лет, останется в театре на почетной должности президента.

Кто станет новым директором театра, пока неизвестно. "Фамилии называть рано, не так просто найти хорошего директора", - заявил худрук театра Евгений Писарев. Временно исполнять обязанности директора Писарев будет сам, поэтому в текущем сезоне он ничего ставить не будет.

"Я совершенно к этому не стремлюсь и боюсь погрязнуть в бумажках", - сказал худрук о перспективах работы директором. Писарев возглавил театр в 2010 году после смерти Романа Козака.

Московский драматический театр имени Пушкина был основан в 1950 году на месте Московского камерного театра. В театре Пушкина играют такие актеры, как Вера Алентова и Игорь Бочкин; в прошлом на сцене театра выступали Александр Пороховщиков, Валерий Носик и многие другие, в том числе Владимир Высоцкий и Фаина Раневская.