Главу департамента Минсельхоза задержали за мошенничество

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан глава департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза РФ Сергей Бондаренко. Об этом 7 сентября сообщается на сайте МВД РФ.

По версии следствия, Бондаренко вымогал у гендиректора подведомственной организации 45 миллионов рублей. Он организовал проверку деятельности организации, по итогам которой стало обсуждаться увольнение руководителя. Затем чиновник сказал гендиректору, что он может остаться на посту, если заплатит деньги. Также Бондаренко обещал после получения взятки перестать вмешиваться в деятельность организации.

Гендиректор положил деньги в две банковских ячейки, а затем передал ключи и написал доверенность на вскрытие ячеек на имя одного из подчиненных Бондаренко. Когда чиновник забирал деньги, его задержали. Затем был задержан и сам Бондаренко.

Бондаренко родился в 1963 году в городе Александрия Кировоградской области Украинской ССР. В 1980-1981 годах он работал слесарем-электромонтажником на Александрийском электромеханическом заводе, затем служил в армии. После армии Бондаренко пошел служить в органы внутренних дел и оставался там до 2003 года (параллельно он окончил Московский коммерческий институт). В 2003-2011 годах чиновник работал в Счетной палате РФ, одновременно окончив Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, а также Дипломатическую академию Министерства иностранных дел. В июне 2011 года Бондаренко назначили главой департамента Минсельхоза.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку