В результате землетрясения в Китае погибли более 50 человек

В результате землетрясения в горном районе на юге Китая погибли не менее 50 человек, более 150 пострадали, сообщает "Синьхуа". Более 100 тысяч человек были эвакуированы. Катастрофа причинила ущерб не менее чем 20 тысячам зданий.

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло на границе между провинциями Юньнань и Гуйчжоу в 11:19 утра по местному времени (07:19 по Москве). По данным китайских сейсмологов, очаг землетрясения находился на глубине 14 километров. Геологическая служба США оценила глубину в 9,8 километра.

С момента первого землетрясения сейсмологи зарегистрировали более 60 толчков и афтершоков, сообщает Associated Press. По данным местных исследований, за основным землетрясением последовали еще 16 толчков.

Сообщается, что на месте работают спасатели, власти отправили в пострадавшие районы тысячи палаток, одеял и курток. Землетрясение привело к обвалам и оползням, перекрывшим дороги, поэтому спасатели не могут добраться до многих разрушенных деревень. Также нарушена телефонная связь.

В мае 2008 года в соседней провинции Сычуань произошло землетрясение магнитудой 8,0, жертвами которого стали десятки тысяч человек. Общий ущерб стихийного бедствия оценили в 153 миллиарда долларов.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло