Сына Дарьи Донцовой объявили в розыск

Сын писательницы Дарьи Донцовой Аркадий Васильев объявлен в федеральный розыск. Об этом 7 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

По версии следствия, 26 ноября 2011 года 39-летний Васильев с девушкой вышел из московского ночного клуба "Кафка". Нетрезвый мужчина усадил девушку за руль своего "БМВ", а сам достал полосатый жезл и начал расчищать ей дорогу. Это возмутило водителя припаркованного рядом "Мерседеса". Он ударил Васильева по лицу и сел в "Мерседес". Сын писательницы достал травматический пистолет и выстрелил по двери автомобиля.

Дело возбуждено по 213-й статье УК РФ (хулиганство). Первоначально Васильев добровольно приходил в полицию, когда его вызывали для следственных действий. Но затем он перестал реагировать на вызовы. В связи с этим мужчину решили объявить в розыск.

В 2009 году в отношении Васильева уже было возбуждено дело по статье УК 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Потерпевшей по делу проходила его бывшая девушка Дарья Волынок. Девушка утверждала, что мужчина угрожал убить ее из ревности. Издание Life News выяснило, что, по словам потерпевшей, Васильев избил ее и угрожал выкинуть из окна. Волынок полагает, что выжила только благодаря тому, что в разгар ссоры в квартиру пришла ее мать.

Об исходе этого дела не сообщалось. Однако в первой же заметке Life News отмечалось, что Васильев якобы угрожал потерпевшей, она попыталась дать делу задний ход, следствие запуталось и расследование было приостановлено. Срок давности по делу истекал в феврале 2010 года. "Если за это время уголовное дело не обрастет свидетелями попытки убийства девушки или другими подтверждениями вины Аркадия, оно так и будет закрыто", - поясняло издание.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия