Новости партнеров

Том Йорк представил записанный с Фли сингл

Лидер Radiohead Том Йорк представил новый сингл своего сольного проекта Atoms For Peace под названием "Default".

Послушать песню можно на официальном сайте проекта. Объявление о премьере, написанное Йорком, появилось в блоге Dead Air Space на официальном сайте Radiohead.

По словам Йорка, группа Atoms For Peace, в состав которой вошли саунд-продюсер Radiohead Найджел Годрич, бас-гитарист Red Hot Chilli Peppers Фли, а также барабанщик Джои Вэронкер (Joey Waronker) и перкуссионист Мауро Рефоско (Mauro Refosco), была собрана для живого исполнения материала с сольного альбома Йорка "The Eraser". Позже музыканты решили записать часть своей концертной программы, а также нового материала в студии.

Сингл "Default", появившийся в интернете 7 сентября, будет издан на виниле в октябре, а выход полноценного альбома Atoms For Peace отложен до начала следующего года. Музыка на диске, по словам Йорка, балансирует между электроникой и живым материалом.

Около года назад, осенью 2011-го, сообщалось, что студийные сессии для записи нового альбома запланировали и собственно Radiohead. С тех пор никаких подробностей о ходе работы не появлялось, однако в ходе американского и европейского туров музыканты успели представить слушателям три новых песни: "Identikit", "Cut A Hole" и "Full Stop".