Владелец пиццерии встретил Обаму объятьями

Горячий прием ожидал президента США Барака Обаму в пиццерии Big Apple Pizza & Pasta Restaurant в городе Форт Пирс, штат Флорида. Как сообщает CBS News, владелец ресторана, приветствуя политика, крепко обнял его и поднял высоко над землей.

"Слушайте, вы пауэрлифтер или как?" - пошутил Обама, когда его поставили на землю.

Владелец пиццерии, Скотт Ван Дазер (Scott Van Duzer), ответил, что его просто охватило волнение при виде президента.

Обама также сообщил Ван Дазеру, который при росте 190 сантиметров весит 118 килограммов, что он, вероятно, самый большой владелец пиццерии, какого президент видел в своей жизни. CBS News отмечает, что сам Обама весит 82 килограмма.

Agence France-Presse добавляет, что Обама также поинтересовался у владельца ресторана, будет ли он выглядеть так же, если поест его пиццы.

Про Ван Дазера сообщается, что он открыл свою пиццерию в возрасте 16 лет и с тех пор работает в ней. Любопытно также то, что будучи республиканцем, владелец ресторана в 2008 году голосовал за Обаму и намерен вновь сделать это в 2012 году. Ван Дазер пояснил, что, голосуя на президентских выборах, он не следует линии своей партии, а выбирает того кандидата, который ему симпатичнее.

Внимание Обамы Ван Дазер привлек тем, что является заслуженным донором крови: это обстоятельство и привело президента в пиццерию.

Владелец ресторана рассказал журналистам, что о визите Обамы его предупредили за 40 минут и он бросил игру в гольф, чтобы прибежать в пиццерию на встречу с президентом.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно