Челябинские полицейские во время учебных стрельб попали в грибника

В Челябинской области огнестрельное ранение получил местный житель, собиравший грибы и попавший на учения полиции. 39-летний мужчина незамеченным пробрался на стрельбище и был ранен в ногу, сообщает региональное управление СК РФ.

Инцидент произошел в четверг, 6 сентября, в лесу около автотрассы Касли - Озерск. Пострадавший забрел вместе с родственниками к месту учебных стрельб для полицейских Каслинского райотдела МВД. После получения ранения он был госпитализирован и прооперирован.

Старший следователь Каслинского следственного отдела СК РФ Илья Косьяненко рассказал изданию Chelyabinsk.ru, что всего в запретной зоне оказались трое грибников. Они слышали поблизости выстрелы, но не обратили на них внимание.

Агентству "Урал-пресс-информ" Косьяненко уточнил, что пострадавший получил ранение в 500 метрах от стрельбища. По словам следователя, по периметру стрельбища было выставлено оцепление, но грибники проникли на его территорию через густые заросли березняка.

Жизни раненого ничто не угрожает. Вред, причиненный его здоровью, оценивается, предположительно, в диапазоне от легкого до среднего. Ведется доследственная проверка действий полицейских на предмет халатности.