Налоговики обанкротят единственный в Новосибирске мусороперерабатывающий завод

Инспекция Федеральной налоговой службы по Кировскому району Новосибирска потребовала у суда признать банкротом единственный в области мусороперерабатывающий завод. Об этом сообщается на сайте Высшего Арбитражного суда.

Директор "Новосибирского мусороперерабатывающего завода номер два" Евгений Иванченко пояснил изданию Сиб.фм, что у предприятия накопились долги на сумму 13 миллионов рублей. Они появились из-за того, что завод не работал несколько месяцев. Директор также заявил, что руководство завода выступает против банкротства.

"Мусороперерабатывающий завод номер два" открылся в 2006 году. Учредителями предприятия являются МУП «Спецавтохозяйство» мэрии Новосибирска и ООО «ТранспортИнвестСервис». В 2008 году завод не работал 11 месяцев из-за низких тарифов на переработку мусора и отсутствия у предприятия собственного полигона. В июне 2011 года правительство Новосибирска заявило, что завод выходит на проектную мощность.

В 2011 году власти Новосибирской области приняли долгосрочную программу по обращению с отходами, согласно которой к 2016 году количество свалок в регионе должно сократиться на 50 процентов. По данным Сиб.фм, реализация программы будет стоить пять миллиардов рублей.

Как писал ранее "Коммерсантъ", в год Новосибирская область производит 800 тысяч тонн отходов, из них половину способен переработать "Мусороперерабатывающий завод номер два". В то же время, по данным издания, к 2020 году власти региона планируют открыть два мусороперерабатывающих завода общей мощностью 600 тысяч тон в год, потратив на них 14 миллиардов рублей.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво