В Хакасии мужчина убил свою семью и застрелился

В Хакасии мужчина убил пятерых человек, после чего покончил с собой. Об этом 10 сентября сообщается на сайте республиканского управления СК РФ.

По предварительным данным, в одном из домов села Подсинее 43-летний мужчина из гладкоствольного ружья застрелил свою 38-летнюю жену, двоих детей четырех и девяти лет, 67-летнего тестя и 66-летнюю тещу. Жена, дети и тесть скончались на месте, а теща через несколько часов умерла в больнице.

Расправившись с семьей, мужчина через забор перекинул соседу примерно пять тысяч долларов и сорок тысяч рублей. К деньгам прилагалась записка с просьбой похоронить погибших. После этого убийца ушел в комнату к детям, где застрелился.

Возбуждено дело по пунктам "а", "в" второй части 105-й статьи УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних). Скорее всего, скоро его закроют в связи со смертью единственного подозреваемого.

Мотивы убийства выясняются. Как стало известно изданию Life News, погибших мужа и жену звали Татьяна и Петр Иваншины. В прошлом они жили в Белоруссии, но несколько лет назад пара рассталась. Татьяна с сыновьями Максимом и Владиславом перебралась в Подсинее к своим родителям - Нине и Анатолию Гусевым. Иваншин приехал в гости к жене и сыновьям накануне убийства.