Из-за аварии на немецком химическом заводе пострадали 25 человек

На территории химпарка в Дормагене (Dormagen) произошла утечка хлороводорода, в результате которой пострадали 25 человек, передает WDR. Инцидент произошел в понедельник, 10 сентября. У пострадавших наблюдались раздражения слизистых и дыхательных путей, сообщили представители химпарка и полиции.

Трое сотрудников химического предприятия, на котором произошла авария, были госпитализированы. Во вторник, 11 сентября, им уже разрешили покинуть больницу и уехать домой, заявил представитель химического производства.

Пока точно неизвестно, какой объем хлороводорода выделился, поэтому полиция временно перекрыла территорию вокруг места происшествия. Пробы вокруг здания химического завода не выявили опасной концентрации ядовитого газа.

Сейчас полиция проводит расследование о причинах утечки. На данный момент известно, что газ просочился из-за нарушения герметичности газопровода.

Химпарк в Дормагене расположен на западе Германии в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Там, на территории в 360 гектаров, располагаются около 60 предприятий химической промышленности, а также научный центр исследования полиуретанов.

Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией
Мир00:0512 марта
Роберт Дерст

«Поубивал их всех, вот и все»

Американского миллиардера обвиняют в загадочных убийствах. Их пытаются раскрыть уже 18 лет