Muse обвинили в краже рок-оперы

Чарльз Боллфрасс (Charles Bollfrass) оформил в федеральном суде Манхэттена иск к лейблу Warner Music на сумму в 3,5 миллиона долларов США, сообщает Courthouse News Service.

Поводом для иска стали треки из альбома "The Resistance" группы Muse. Речь идет о композициях "Exogenesis: Symphony Part 1 (Overture)", "Exogenesis: Symphony Part 2 (Cross-Pollination)" и "Exogenesis: Symphony Part 3 (Redemption)". По словам Боллфрасса, в 2005 году он предложил упомянутому коллективу (а также еще двум группам, названия которых не указываются) поработать над совместным проектом под названием "Exogenesis".

Задуманное произведение сам Чарльз охарактеризовал как "кинематографичную научно-фантастическую рок-оперу". Главными героями должны были стать земляне-астронавты, исследующие чужие планеты. Через некоторое время участники Muse ответили, что не заинтересованы в сотрудничестве.

Тем не менее, трехчастная композиция "Exogenesis" вошла в альбом группы. В песне рассказывается история об угрозе, нависшей над человечеством, и о космонавтах, отправляющихся на другую планету. Более того, Боллфрасс утверждает, что обложка альбома "The Resistance" также была создана на основе материалов, подготовленных им для будущей рок-оперы.

Диск "The Resistance" поступил в продажу в середине сентября 2009 года. Пластинка сумела подняться до первой строки британского хит-парада и до третьей позиции в чарте Billboard 200.

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского