Убийцы судьи в Ростовской области скрылись на Кавказе

Установлены личности членов банды, участвовавших в убийстве председателя Мясниковского райсуда в Ростовской области Самвела Манукяна. Они скрываются на территории одной из республик Северного Кавказа, сообщает региональное управление СК РФ.

Сведения об обстоятельствах преступления были получены из показаний 23-летнего уроженца Дагестана, задержанного за пособничество в разбойных нападениях. По мнению следствия, подозреваемый исполнял функции водителя банды и перевозил ее участников к местам совершения преступлений.

Манукян был застрелен в ночь на 20 июля 2012 года в собственном доме во время нападения четырех мужчин в масках. По данным издания "Блокнот", преступники не планировали убивать судью и даже не знали о занимаемой им должности. У них были сведения, что в этом доме живет обеспеченный человек и они намеревались его ограбить. Однако Манукян оказал сопротивление, и бандиты его застрелили, скрывшись на автомобиле, принадлежавшем судье.

По сведениям издания, у следствия есть данные, что в банду входили около десяти человек. "Блокнот" также сообщал о задержании двух уроженцев Дагестана и объявлении в розыск еще одного подозреваемого.

В то же время, по официальным данным СК, банда состояла из четырех человек и действовала в Ростовской области на протяжении нескольких месяцев. В частности, установлена ее причастность к нападению на частный дом в Ростове-на-Дону, совершенному 15 июня 2012 года.