Мэра столицы Нью-Джерси поймали на взятке

Мэр города Трентон Тони Мак был арестован 10 сентября по обвинению в получении крупной взятки, сообщает Associated Press. Мэра и двух его предполагаемых сообщников ФБР обвиняет в участии в коррупционной схеме. Позже в понедельник Мак был отпущен под залог в 150 тысяч долларов.

Мак занял пост мэра Трентона, административной столицы Нью-Джерси, летом 2010 года. По данным Reuters, с сентября того же года за ним начали следить агенты ФБР.

Тони Мак, его брат Ралфил (Ralphiel) и бизнесмен Джозеф Джорджани (Joseph Giorgianni), раннее судимый за преступление сексуального характера, вели с двумя осведомителями ФБР переговоры о строительстве автостоянки в центре города.

Согласно условиям сделки, принадлежащую городу землю стоимостью в 271 тысячу долларов предполагалось продать за 100 тысяч. По данным AP, еще 100 тысяч долларов должен был получить мэр и его сообщники. Агентство Reuters сообщает, что Маку достались бы 119 тысяч. На момент ареста было выплачено 54 тысячи долларов.

В случае признания Мака виновным ему грозит до 20 лет лишения свободы за вымогательство и злоупотребление служебным положением. Адвокат мэра сообщил, что его подзащитный отвергает обвинения в свой адрес.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли