Новая волна увольнений принесет Philips 300 миллионов евро

Голландский производитель электроники Philips уволит дополнительно 2200 работников в рамках сокращения затрат. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

С помощью новых увольнений Philips намерен сэкономить 300 миллионов евро. В итоге производитель рассчитывает сократить издержки на 1,1 миллиарда долларов к 2014 году.

В ноябре прошлого года голландская компания решила сократить 4500 человек. Philips сообщила о первых увольнениях одновременно с публикацией отчета об итогах деятельности в третьем квартале 2011 года. За отчетный период прибыль упала до 76 миллионов евро, тогда как за аналогичный период годом ранее компания заработала 524 миллиона евро. Спад показателей в Philips объяснили снижением выручки от продаж. По итогам всего прошлого года убыток производителя составил почти 1,3 миллиарда евро.

В первой половине этого года Philips превзошла ожидания аналитиков и заработала 416 миллионов евро. В июле глава компании Франс ван Хаутен (Frans van Houten) заявлял, что Philips находится в режиме восстановления; руководитель не стал исключать дальнейших мер по сокращению издержек.

Численность сотрудников Philips составляет около 122 тысяч человек по всему миру.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире