"Гараж" задумался о покупке "720 градусов" для Парка Горького

Центр современной культуры "Гараж" Дарьи Жуковой приступил к переговорам с художником Роном Арадом об установке его арт-объекта на территории Парка имени Горького, где располагается ЦСК. Об этом пишет газета "Известия" в номере от 12 сентября со ссылкой на слова художника.

"Гараж" заинтересован в приобретении инсталляции в виде обруча диаметром около 10 метров, которая была сделана летом 2011 года для выставки, проходившей в концертном зале Roundhouse. Обруч подвешивается на высоте трехэтажного дома, а сверху с него спускаются силиконовые нити. На обруче может транслироваться видеоизображение, которое видно со всех точек, именно поэтому конструкция, представляющая собой своеобразный кинотеатр, называется "720 градусов". На протяжении трех последних недель арт-объект был установлен в Иерусалиме.

По оценкам издания, изготовление конструкции может обойтись в 500 тысяч рублей, а покупка проекторов для видео - около 5 миллионов рублей.

"Гараж" также задумал разместить в парке еще несколько больших объектов, которые будут установлены на постоянной основе, а не в качестве временной экспозиции. На данный момент пока еще ни одного контракта с уличными художниками не заключено.

Лондонский художник и скульптор Рон Арад израильского происхождения получил известность как автор предметов мебели, а именно стула Rover Chair, сделанного вручную из промышленных отходов. Он одним из первых начал эксперименты с цифровыми технологиями в своем творчестве.