Новости партнеров

Опрос про ребенка с синдромом Дауна разозлил фанатов самого длинного сериала в мире

Руководство "Би-би-си" вынуждено было убрать из блога своего радиосериала The Archers (Семья Арчеров) в Facebook опрос про ребенка с синдромом Дауна. Как сообщает портал The Drum, это произошло после того, как слушатели самого длинного из всех идущих сейчас сериалов в мире, назвали опрос оскорбительным.

Опрос на страничке в Facebook был связан с действием сериала - в нем Майк Такер и его беременная жена Вики узнают результаты амниоцентеза, из которых следует, что их ребенок родится с синдромом Дауна. Семья Такеров в последней серии думает, оставлять ли им ребенка или делать аборт.

Именно этому и посвящен был опрос: пользователей Facebook спросили, оставлять ли Такерам ребенка или нет. При этом "Би-би-си" предупредила фанатов The Archers, что от их мнения решение семьи из сериала не зависит.

The Archers идет на британском радио с 1951 года, к настоящему моменту выпущено уже более 16 тысяч серий. В них говорится о жизни вымышленного городка Эмбридж (Ambridge), в котором и живут Арчеры. За ходом сериала следит около пяти миллионов радиослушателей.