EADS решил объединиться в группу с британским конкурентом

Франко-немецкий аэрокосмический концерн EADS ведет переговоры с британской BAE Systems об объединении операций. Об этом сообщается в материалах на сайте BAE.

Ранее 12 сентября о потенциальной сделке сообщил Bloomberg. По информации издания, компании изучают возможность объединения, которая позволит британцам сохранить независимость в политике продаж на американском рынке. После публикации этого материала акции BAE резко подскочили на 12 процентов до 3,67 фунта. Ценные бумаги EADS в то же время, наоборот, упали - на 3 процента до 28 евро.

В сообщении BAE, опубликованном в качестве пояснения скачка котировок, отмечается, что стороны планируют создать единую группу и сохранить при этом отдельный листинг. В частности, акции EADS торгуются на Парижской фондовой бирже, акции BAE - на Лондонской. Франко-немецкому концерну будет принадлежать 60 процентов новой структуры, а британской компании - 40 процентов. Стороны примут решение по возможной сделке до 10 октября.

В настоящее время у EADS с BAE System есть совместный проект Eurofighter Typhoon, который занимается производством истребителей "Еврофайтер" (в проекте участвует итальянская Alenia Aeronautica). Также у ВАЕ был пакет акций Airbus, который компания продала в 2006 году, так как решила сфокусироваться на оборонной продукции.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса