В березниковский провал упали бульдозеры и погрузчик

При засыпке провала почвы в городе Березники, в Пермском крае, в яму провалились два бульдозера и погрузчик, в котором находился водитель. Об этом сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел примерно в 8:35 по местному времени (около 6 утра по Москве) в ходе работ по засыпке третьего, малого провала, образовавшегося вследствие затопления первого рудника компании "Уралкалий". Из-за обрушения стенки провала образовалась воронка, куда и провалилась техника.

На место прибыли аварийные и спасательные службы, ведутся поиски пропавшего водителя погрузчика. Глубина провала на месте инцидента составляет от 20 до 60 метров, ширина 103 на 100 метров.

В администрации Березников заявили, что проседание грунта в этом районе не представляет угрозы для жителей. Поблизости от провала находится только законсервированное здание административно-бытового корпуса Березниковского шахто-строительного управления предприятия "Уралкалий", а примерно в 700 метрах от провала проходит ветка недействующей железной дороги.

Провал почвы на руднике компании "Уралкалий" в городе Березники произошел в 2007 году, после того, как в 2006-м там произошло затопление. В 2011 году рудник было решено закрыть.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева