Число жертв пожаров на фабриках в Пакистане превысило 130

Не менее 110 человек погибли в результате пожара на швейной фабрике в пакистанском городе Карачи. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Начальник пожарной службы Карачи Эхтешам Салим (Ehtesham Salim) сообщил о том, что 110 тел уже извлечено из сгоревшего здания, и поиски жертв продолжаются.

По словам Салима, большинство тел было обнаружено в огромном подвальном помещении фабрики. Помещение выгорело полностью, среди десятков тел некоторые продолжали тлеть, пока их разбирали спасатели.

Пожар в Карачи - финансовой и промышленной столице Пакистана, произошедший 11 сентября, стал крупнейшим по количеству жертв за несколько десятилетий. В тот же день еще один крупный пожар случился во втором по численности городе Лахор - там в результате возгорания на обувной фабрике погибло не менее 25 человек.

Пожары на двух крупных фабриках вызвали резкий всплеск критики в адрес правительства Пакистана. По мнению многих, промышленники гораздо больше заботятся о сохранении своей продукции, чем о безопасности рабочих, закрывая первые этажи зданий железными решетками - именно они отрезали многим из погибших путь к спасению.