Американский адмирал выступил с патриотической речью на фоне российских кораблей

На съезде Демократической партии США 6 сентября в качестве фонового изображения для выступления взамен американских кораблей использовали корабли Черноморского флота, пишет издание The Navy Times.

Изображение сопровождало патриотическую речь адмирала США в отставке Джона Нэтмана (John Nathman). На ошибку обратил внимание Роб Баркер (Rob Barker), покинувший ВМС США в 2006 году. Во время службы ему нередко приходилось определять иностранные корабли по внешнему виду их радаров. Ближайший корабль, изображенный на фото, он определил как "Керчь".

То, что корабли - российские, подтвердил The Navy Times автор книг на военно-морскую тематику Норман Полмар (Norman Polmar), получивший фотографии в высоком разрешении. Специалист по боевым кораблям Эрик Ветхейм (Eric Wertheim) определил один из кораблей как "Сметливый" и подтвердил догадку Баркера о "Керчи".

На фотографии также виден знак "Х" - вероятно, отмечают эксперты, это Андреевский крест, символ российского военно-морского флота. Американские корабли взамен него имеют флаг США.

Съезд демократов прошел 4-6 сентября в Северной Каролине. На нем кандидатом в президенты США был официально выдвинут действующий глава государства Барак Обама.