Причиной пожара на калифорнийском НПЗ стала ржавая труба

Причиной пожара на одном из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов США компании Chevron стала ржавая истончившаяся труба. К такому выводу в результате расследования пришли федеральные власти, передает газета The San Francisco Chronicle.

Расследование показало, что 8-дюймовая труба, проложенная из отсека с сырьем, из-за коррозии истончилась на 80 процентов, а в некоторых местах в стенках образовались отверстия. Как предает Associated Press, представитель Следственного комитета по химической безопасности (U.S. Chemical Safety Board) заявил, что потребуют от руководства Chevron ответа на вопрос, почему эту трубу не заменили год назад во время профилактического осмотра.

Пожар на заводе в городе Ричмонд (штат Калифорния) потушили 7 августа 2012 года, спустя сутки после возгорания. Во время пожара никто не пострадал, однако руководство Chevron заявило, что в воздух попали крупные выбросы серной кислоты и двуокиси азота. По информации Associated Press, тысячи местных жителей обратились тогда в больницу с жалобами на свое состояние.

Завод перерабатывал 245 тысяч баррелей нефти в день - это 10 процентов всех мощностей по перегонке нефти на Западном побережье в США. После пожара на американских биржах подскочили цены на бензин. На сегодняшний день завод еще не возобновил работу.

Chevron, помимо переработки, также занимается добычей нефти. Компания занимает второе место после ExxonMobil среди интегрированных (то есть объединяющих на финансово-экономической основе различные технологически взаимосвязанные производства) энергетических компаний США.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры