Новости партнеров

Участок Северной рокады обойдется в 30 миллиардов рублей

Департамент строительства Москвы разместил на сайте Госзакупок тендеры на строительство участка автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург (Северной рокады) от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы. Начальная цена контракта на выполнение подрядных работ составит 29,7 миллиарда рублей. Еще 693,9 миллиона получит технический заказчик строительных работ.

Как отмечает РИА Новости, техническое задание предполагает строительство участка автомобильной дороги с четырьмя полосами движения в каждом направлении и четырьмя эстакадами. Общая протяженность дорожного полотна составит 2,56 километра. Кроме того, в проект входит расширение Зеленоградской улицы до четырех полос движения. Под Зеленоградской улицей предполагается строительство пешеходного тоннеля.

Также проект включает строительство развязки на пересечении рокады с Фестивальной улицей, семи съездов и 15 эстакад. Частичной реконструкции подлежат Фестивальная, Талдомская и Путейская улицы. При строительстве участка рокады будет вырублено 632 дерева и 3,3 тысячи кустарников.

Срок выполнения строительных работ ограничен двумя годами с момента заключения контракта. Итоги тендера будут подведены 30 октября 2012 года.

Платную трассу Москва - Санкт-Петербург планируется построить к 2018 году. Как ожидается, максимальная скорость на дороге составит 130 километров в час, что позволит добраться от Москвы до Санкт-Петербурга за пять часов. В Подмосковье трасса пройдет параллельно Ленинградскому шоссе через участок Химкинского леса. Против вырубки деревьев лесопарке выступают участники "Движения в защиту Химкинского леса" во главе с активисткой Евгенией Чириковой, которая выдвинула свою кандидатуру на пост мэра Химок.

В настоящее время в Подмосковье ведется сооружение моста через канал имени Москвы на участке с 15 по 58 километр новой скоростной трассы. Строительство всего 43-километрового отрезка автомагистрали Москва - Санкт-Петербург оценивается в 60 миллиардов рублей.