Названы вероятные причины аварийной посадки Ан-28 на Камчатке

Причиной аварийной посадки самолета Ан-28 на Камчатке могла стать неисправность двигателя. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерской службе.

По словам источника, в настоящее время рассматривается версия о неисправности двигателя вплоть до его полного отказа. Помимо этого, в качестве возможной причины произошедшего рассматриваются плохие метеоусловия: как отметил источник, в районе инцидента наблюдаются ливневые дожди, а тучи находятся низко над горизонтом.

Связь с самолетом, выполнявшим рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана, была потеряна за несколько минут до его приземления в аэропорту назначения. Позже самолет был обнаружен лежащим на боку примерно в 10 километрах от Паланы.

Как отмечает РИА Новости, трое пассажиров самолета самостоятельно спустились к подножию сопки, на склоне которой находится самолет, и были эвакуированы спасателями. По предварительной информации, всего в самолете находились от 11 (данные оперативного штаба) до 14 (данные МЧС) человек.

ГУ МЧС России по Камчатскому краю открыло "горячую линию" для родственников пассажиров самолета по телефону 8(4152) 200-104.