Акунин подал в суд на "СПИД-Инфо" за псевдоинтервью

Григорий Чхартишвили, пишущий под псевдонимом Борис Акунин, подал в суд на газету "СПИД-Инфо" за публикацию фальшивого интервью. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Измайловского суда Москвы Анастасию Семенову.

В мае 2012 года газета "СПИД-Инфо" опубликовала текст интервью, якобы записанного с Акуниным, под заголовком "Первым делом иду на кладбище, а вторым - в публичный дом". Акунин заявил, что никогда не давал изданию такого интервью. На сайте издания материал под таким заголовком не был обнаружен.

Акунин попросил суд "признать сведения в псевдоинтервью не соответствующими действительности, а также порочащими честь, достоинство и деловую репутацию писателя". От таблоида писатель потребовал компенсации в два миллиона рублей: миллион за использование его имени и еще миллион в качестве компенсации морального вреда.

Дело будет рассмотрено 19 сентября.

В 2010 году в суд на газету "СПИД-Инфо" подал актер Андрей Соколов. Суд признал порочащим честь и репутацию актера материал "Большой обман для маленькой веры", в котором утверждалось, что Соколов входит в преступную группу, обкрадывающую пенсионеров. Соколов требовал от издания компенсации в миллион рублей, однако суд удовлетворил его иск частично и постановил выплатить ему 100 тысяч.

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира