Актер Андрей Соколов отсудил 100 тысяч рублей у газеты "СПИД-инфо"

Измайловский районный суд Москвы частично удовлетворил иск актера Андрея Соколова к изданию "СПИД-инфо". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление адвоката Игоря Симонова. По его словам, суд обязал газету выплатить Соколову 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также опубликовать опровержение.

Андрей Соколов подал в суд на "СПИД-инфо" в марте 2010 года. Как сообщают журналисты, поводом для судебного разбирательства послужила статья "Большой обман для маленькой веры", опубликованная в номере 17 за август 2009 года. На первой полосе издания этот материал был проанонсирован заголовком "Андрей Соколов обокрал пенсионеров?".

По словам адвоката, в статье говорилось, что Соколов является активным участником организованной преступной группы, присваивающей денежные средства пенсионеров, злоупотребляя их доверием. Суд признал, что данные сведения порочат честь, достоинство и деловую репутацию актера, и частично удовлетворил иск. Сам Андрей Соколов требовал взыскать с издания 1 миллион рублей.

Адвокат актера напомнил, что это второй иск актера к газете "СПИД-инфо". В июле 2009 года Измайловский районный суд Москвы признал издание виновным в распространении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Андрея Соколова и Анастасии Заворотнюк. Газету также обязали опубликовать опровержение и выплатить истцу 100 тысяч рублей в качестве компенсации.