В Москве разоблачили обман 150 пенсионеров

В Москве обезврежена банда мошенников, обманувшая как минимум 150 пенсионеров. Об этом 13 сентября сообщается на сайте городского ГУ МВД.

Установлены личности пятерых членов банды. Это уроженцы Москвы, Подмосковья, Владимирской области и Чувашии. Сколько подозреваемых удалось задержать - не уточняется.

В офисе, которым пользовалась группировка, а также в квартирах подозреваемых проведены обыски. Обнаружены списки пенсионеров, телефоны, с которых им звонили, а также банковские карты, на которые переводились деньги.

Установлено, что в прошлом лидер банды уже занимался мошенничеством, связанным с продажей биологически активных добавок. Теперь он использовал сохранившиеся базы данных, чтобы обмануть пенсионеров по второму разу.

Преступники звонили пожилым людям и говорили, что им полагается компенсация, как пострадавшим от мошенничества. Затем они под различными предлогами требовали сначала перечислить некую сумму на определенный счет. Пенсионеры соглашались отдать "за компенсацию" от 100 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Получив деньги, мошенники пропадали.