Роберт Сальваторе рассказал о посвященной бессмертию MMORPG от 38 Studios

Студия 38 Studios задумывала свою MMORPG Copernicus как игру о социальных аспектах бессмертия. Об этом, как пишет Kotaku, рассказал на фестивале DragonCon писатель Роберт Сальваторе. Он сотрудничал со студией, когда та создавала игры о мире Амалюр.

Как объяснил Сальваторе, действие MMORPG Copernicus должно было происходить через несколько тысяч лет после событий Kingdoms of Amalur. Технология воскрешения через Колодец Душ (которая позволяет главному герою KoA все время возрождаться) в это время стала общедоступной, поэтому смерти в Амалюре больше нет. Как отметил писатель, в игре студия хотела рассмотреть, как это должно повлиять на общество.

"Что будет делать глава церкви, чья власть строится на том, что он обещает вам жизнь вечную? И вдруг его организации теперь нечего делать. Как это повлияет на мораль в обществе?" - сказал Сальваторе. - "А что насчет старушки, которая потеряла детей и мужа? Хочет ли она пройти через Колодец Душ и жить вечно? И что делать с чувствами тех, кто потерял супругов, детей или друзей до того, как Колодцы стали активными?"

Писатель сообщил, что именно на этом противоречии должны были строиться задания в Copernicus. "Вместо того, чтобы просить 11 крысиных ушей, дайте мне лучше квест о человеке, который не хочет проходить через Колодец, но этого требует его семья. Дайте мне историю озлобленной женщины, чей сын умер до того, как Колодцы начали работать. И теперь она хочет отомстить гному, который запускал их в ее городе. Дайте мне такие истории. Именно это мы и пытались сделать", - заключил Сальваторе.

Единственной игрой, которую сделала 38 Studios, является экшн-RPG Kingdoms of Amalur: Reckoning. Она вышла в начале 2012 года. Одновременно с этой игрой компания работала над MMO Copernicus, ее релиз был запланирован на 2013 год. В мае 38 Studios обанкротилась и была закрыта. Права на ее проекты перешли к руководству штата Род-Айленд. Ожидалось, что позже их выставят на продажу, однако до сих пор ни Copernicus, ни Kingdoms of Amalur 2 на рынке не появлялись.

Что примечательно, бывший руководитель 38 Studios Курт Шиллинг был о Copernicus невысокого мнения. Уже после банкротства компании он отметил в интервью, что им не удавалось сделать интересную игру, и что это было его самой большой заботой в последний год перед банкротством. Всего 38 Studios работала над Copernicus 6 лет.