Новости партнеров

"Регионалы" подали в суд на Ляшко за рекламу с вилами

Украинская Партия регионов потребовала демонтировать рекламу Радикальной партии Олега Ляшко, которая в преддверии парламентских выборов была размещена в Киеве. Соответствующий иск "регионалы" подали в Окружной административный суд украинской столицы. Об этом сообщает пресс-служба Ляшко.

На билбордах, ставших поводом для судебных разбирательств, изображен лидер Радикальной партии с вилами в руках, а также имеется надпись "Защитим людей от мафии". Представитель истца, по информации Ляшко, настаивает на том, что на указанных билбордах отсутствует информация о заказчике, указание тиража и учреждения, которое печатало материалы, а также данные о лицах, ответственных за их выпуск.

Первое заседание по этому делу состоялось 12 сентября. Об его итогах в сообщении информации нет. "На самом деле регионалы хотят демонтировать нашу политическую агитацию по одной причине: они боятся нас, боятся народного гнева, боятся людей с вилами", - цитируются в сообщении слова Ляшко.

Парламентские выборы на Украине намечены на 28 октября. С начала избирательной кампании кандидаты от оппозиции неоднократно заявляли об уничтожении и незаконном, с их точки зрения, демонтаже принадлежащих им агитационных плакатов.

Некоторые из этих историй получили широкую огласку. Например, в середине августа в украинском Днепродзержинске были демонтированы билборды с изображением бабушки с котом на руках и надписью "Узнала, что внук голосовал за регионы, переписала дом на кота". Владелец рекламных плакатов утверждал, что они были сняты незаконно по представлению депутата от Партии регионов Галины Куропятниковой.