Начальника штаба ЮВО заподозрили в попытке разжиться квартирой в Москве

В отношении первого заместителя командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенанта Николая Переслегина возбуждено новое уголовное дело. Об этом в четверг, 13 сентября, сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

Дело в отношении Переслегина возбуждено по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). По версии следствия в 2011 году Переслегин предоставил в Департамент жилищного обеспечения Минобороны РФ фиктивные документы о том, что он нуждается в получении жилья для постоянного проживания. Таким образом начальник штаба ЮВО надеялся получить квартиру в Москве.

Генерал при этом скрыл, что ранее получил от Минобороны четырехкомнатную квартиру в Твери, а также имеет две служебных квартиры в Москве и Ростове-на-Дону. Кроме того, накануне обращения в Департамент жилищного обеспечения он передал своей дочери право собственности на жилой дом в Тверской области.

Летом этого года Переслегина заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении аттестации подчиненных. Переслегин якобы подделал аттестационный лист, в результате чего был уволен замначальника штаба ЮВО. Постановление о возбуждении уголовного дела, однако, было отменено, так как прокурор посчитал действия Переслегина малозначительными и не повлекшими существенных последствий. Это решение впоследствии было обжаловано. Заявление находится на рассмотрении у Генерального прокурора РФ.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?